Theater: Klasse 8 on Tour

Klasse 8 on tour

Die Klasse 8 hat bereits mehrfach Theaterstücke einstudiert. Nun waren die Schüler/innen wieder mit einem neuen Stück auf Tour gewesen. „Der Himmel sucht den Weihnachtsmann“ von Lisa Gallauner war ein durch und durch großer Erfolg in den Kindergärten sowie bei den Grundschulkindern unserer Burgschule.

Damit ihr auch wisst, um was es geht: Eine kurze Inhaltsangabe.

Es ist kurz vor Weihnachten und es herrscht Katastrophenstimmung. Der Weihnachtsmann leidet angeblich an einem Burn-out und befindet sich auf Kur. Das Christkind, die Zahnfee, der Osterhase, der Nikolaus und der Krampus haben sich zu einer Krisensitzung zusammengefunden, um zu beraten, wie die Situation noch gerettet werden könnte. Der Krampus schlägt eine Castingshow vor, bei der ein Weihnachtsmannersatz gefunden werden soll, aber weder der Heimatdichter, der Rapper, der Pantomime und schon gar nicht die sieben Zwerge überzeugen. Zum Glück kommt der Weihnachtsmann rechtzeitig von seiner Kur zurück und nimmt gemeinsam mit all den Kandidaten die Arbeit wieder auf. Der Weihnachtsmann und die Helferlein wünschen zum Weihnachtsfest Friede, Freude und Fröhlichkeit.

Die Schauspieler/innen:

Erzählerin: Melissa Dogan, 2. Besetzung Vivien Bouffier

Christkind: Sina Riehle

Nikolaus: Alessandro Guaaybess

Osterhase: Steven Grubert

Krampus: Vasilieos Mavridis

Zahnfee: Ahmet Ince, Sarah Krajnc

Heimatdichter: Robin Fischer

Rapper: Lara Zweigle

Pantomime: Brikena Demo

Die 7. Zwerge: Seher Ara, Azad Büyüköztürk, Lara L´Hakmi

Marco Iiritani, Johannes Kryshakov,

Pascalis Matopulos, Sahin Secer.

2. Besetzung: Dilan Horos

Weihnachtsmann: Ersin Horos, Marcel Kaucic und unser Techniklehrer Hubert Bezold

Bühnenbild: Klassenlehrerin Isabelle König

Idee und Regie: Fachoberlehrerin Sabine Bronnenmayer