Sommerschule Plochingen 2015

SOMMERSCHULE 2015

Nächstes Schuljahr möchte ich mich verbessern! Das dachten sich auch Schüler und Eltern aus Plochingen, Wernau, Altbach und Echterdingen. Und wer dabei war weiß außerdem, die Sommerschule unterscheidet sich deutlich von dem, was sich normalerweise in deutschen Klassenzimmern abspielt!

Auf die Schülerinnen und Schüler wartete wieder ein abwechslungsreiches Programm: Im Kompetenzzirkel konnten sie ihre eigenen Stärken kennenlernen, praktisch ein Werkstücke aus Metall anfertigen und viele Einblicke in die Ausbildungsberufe der Metallbranche an der GARP sammeln.

Auch die Schule kam nicht zu kurz. In kleinen Gruppen arbeiteten die Schülerinnen und Schüler an selbstgewählten Aufgaben aus den Bereichen Deutsch, Mathe, English und wurden dabei von drei Lehrern in Kleingruppen individuell unterstützt und gefördert.

Bei verschiedenen Gruppenübungen und beim Ausflug in den Kletterpark Plochingen stellten sie sich neuen Herausforderungen und dies sogar in schwindelerregenden Höhen.

Zum Abschluss präsentierten die Schülerinnen und Schüler das Erlebte Eltern, Geschwistern und Freunden und machten schnell klar, dass sie viel dazu gelernt haben und einige sind sich schon sicher, sie wollen nächstes Jahr wieder in die Sommerschule.

Hier ein paar Bilder: